<</ CC800061/ CC800062/ CC800063/ CC800064/ CC800065/ CC800066/ CC800067/ CC800068/ CC800069/ CC800070
CC800071/ CC800072/ CC800073/ CC800074/ CC800075/ CC800076/ CC800077/ CC800078/ CC800079/ CC800080/ >>

1/ 2/ 3/ 4/ 5/ 6/ 7/ 8/ 9/ 10/ 11/ 12/ 13

CC800079
安東ウメ子さんの伝承 1(その1)

トラック 開始時間 内容
(主な語り手 トラック
所要時間
備考
001 0:00:00 〔開始信号音〕
(0:00:20)
002 0:00:20 ラタシケプについて、ラタシケプの材料のこと、イオマンテのときの団子のこと、木の実や菱の実のことなど。
(安東ウメ子、内田祐一 (0:13:52)
004 0:14:17 汁物について。材料、調理、味付けのことなど。
(安東ウメ子、内田祐一 (0:04:18)
006 0:18:40 魚の保存方法について。
(安東ウメ子 (0:01:22)
007 0:20:02 ルイベについて。作り方、食べ方など。
(安東ウメ子、内田祐一 (0:11:34)
008 0:31:36 筋子の食べ方について。調理の方法など。
(安東ウメ子、内田祐一 (0:05:32)
009 0:37:08 肉の汁物について。肉の種類、材料、味付けのことなど。
(安東ウメ子 (0:04:06)
010 0:41:14 調理に使う油脂について。種類、保存のこと、使い方など。
(安東ウメ子 (0:04:06)
011 0:45:50 研究センターのアイヌ文化紹介小冊子3(テーマ「食べる」)の作成について安東氏に実際に調理してもらう等の協力を依頼する。
(安東ウメ子、内田祐一 (0:04:58)
012 0:50:48 酒つくり、普段食べるものなど。
(安東ウメ子、内田祐一 (0:04:32)
特別なものではなく普段の食事を安東氏に作っていただき、それを小冊子に紹介したい、との趣旨での会話である。
013 0:55:20 〔終了信号音〕
(0:00:20)

▲このページの先頭に戻る